地産地消
2011年 10月 23日
昨日の夕食は、本当に久しぶり、
亭主と外食です。
地元静岡の食材を上手に提供している、
三島の「gawa」さんへ。
入店すると以前一緒に働いていた方と
ばったり会って、サプライズ!!
今日のお料理は、3800円のお任せコースです。
前菜はセロリのムースとタイのパテ、
サーモンタルタル、〆サバ。
そして、スープはチャウダー
お魚料理は何とか鯛のソテー、
お肉料理は何とか豚のオレンジソース、
そして、デザートはチョコレートムースです。
感激のおいしさで、ついつい写真を撮り忘れています。
ビールとワインを飲んで、その後頼んだ飲み物は
ホット・バター・ド・ラム。
マイヤーズラムを暖かいお砂糖水で割って、バターを落としたもの。
これ、最高!
これからの寝酒に丁度いいです。
あ~~~、美味しかった!!
明日への活力に、万歳!!
亭主と外食です。
地元静岡の食材を上手に提供している、
三島の「gawa」さんへ。
入店すると以前一緒に働いていた方と
ばったり会って、サプライズ!!
今日のお料理は、3800円のお任せコースです。
前菜はセロリのムースとタイのパテ、
サーモンタルタル、〆サバ。
そして、スープはチャウダー
お魚料理は何とか鯛のソテー、
お肉料理は何とか豚のオレンジソース、
そして、デザートはチョコレートムースです。
感激のおいしさで、ついつい写真を撮り忘れています。
ビールとワインを飲んで、その後頼んだ飲み物は
ホット・バター・ド・ラム。
マイヤーズラムを暖かいお砂糖水で割って、バターを落としたもの。
これ、最高!
これからの寝酒に丁度いいです。
あ~~~、美味しかった!!
明日への活力に、万歳!!
by chika456
| 2011-10-23 07:15
| 外食
|
Trackback