カポナータ
2013年 07月 28日
カフェで食べたラタトゥユがおいしかったので、作ってみたくなった。
公式HPにいったら、何と、レシピが載ってるじゃないか!
どうも、私が食べたのはカポナータだったみたい。
作ってみるべ。
材料がそろわないけど、あるもので代用
トマトピューレ→トマト缶を煮詰めて
アンチョビ→冷蔵庫にミイラ化してたわ・・
赤ワインビネガー→酢にバルサミコを混ぜて
材料は全て1/2量にしてトライ
出来ましたよ~~
ポイントは、ごった煮にしないことらしい
野菜を素揚げにして、ソースに和える!
でね、味は・・・う、うまい。自分が作ったとは思えない濃厚さ。
オレンジの皮が効いてます。
翌日の朝は、パンにのせてタルティーヌに。
たまには、ゆっくり丁寧に作るのもよいわ。
レシピはこちら
公式HPにいったら、何と、レシピが載ってるじゃないか!
どうも、私が食べたのはカポナータだったみたい。
作ってみるべ。
材料がそろわないけど、あるもので代用
トマトピューレ→トマト缶を煮詰めて
アンチョビ→冷蔵庫にミイラ化してたわ・・
赤ワインビネガー→酢にバルサミコを混ぜて
材料は全て1/2量にしてトライ
出来ましたよ~~
ポイントは、ごった煮にしないことらしい
野菜を素揚げにして、ソースに和える!
でね、味は・・・う、うまい。自分が作ったとは思えない濃厚さ。
オレンジの皮が効いてます。
翌日の朝は、パンにのせてタルティーヌに。
たまには、ゆっくり丁寧に作るのもよいわ。
レシピはこちら
by chika456
| 2013-07-28 07:18
| 食事
|
Trackback